Studio Alex Bonilha

Casa A|G

Arujá - SP

local: Condomínio Verdes Lagos, Arujá - SP
área construída: 584 m²
ano:

Quando os proprietários desta residência de 584 m² localizada em Arujá, interior de São Paulo buscavam por uma atualização de interiores e no amplo jardim.

Esta casa de 584 m² em Arujá, no interior de São Paulo, precisava de um novo projeto que atualizasse os interiores, assim como o amplo jardim ? o terreno tem mais de 1.300 m²! Os proprietários, um casal com três filhos adultos, queriam espaços elegantes e confortáveis para receber amigos e aproveitar os momentos de lazer.
A partir desse briefing, realizamos a modernização da fachada e renovamos todos os ambientes. As áreas externas tiveram seus espaços setorizados a partir da definição de acabamentos, revestimentos e mobiliário. ?Por se tratar de uma casa de veraneio, os clientes pediram que priorizássemos o conforto e a funcionalidade mantendo uma estética moderna, aconchegante e clean?.
Como a família costuma receber muitos convidados, todos os ambientes deveriam oferecer opções de assentos para que os hóspedes estivessem confortáveis em qualquer parte da casa, que oferece uma estrutura ampla com direito a gazebo, churrasqueira, salão de jogos, academia, sauna, sala de TV, living com lareira, jantar e cozinha com sala de almoço.
No pavimento térreo o grande ambiente integrado é composto por living, sala de TV e jantar. Para que todos os convidados pudessem estar bem acomodados, tiramos partido do mobiliário versátil e modular e da marcenaria planejada, de modo a otimizar o aproveitamento dos espaços. Nenhum cantinho foi esquecido: um banco estofado com mesa e adega fio desenhado especialmente para o ambiente embaixo da escada.
A cartela de cores neutras e claras, com off white, nude e cinza, convida ao relaxamento. Procuramos limpar os excessos e investir em linhas retas e compactas que aparecem no mobiliário e na seleção dos objetos de decoração e obras de arte. A marcenaria foi toda desenhada pelo escritório, que apostou em móveis com medidas especiais para atender os objetivos dos clientes.
Para setorizar o living, criamos um grande sofá table para a área de TV. O móvel se transforma em uma mesa lateral que atende ambas as salas e ainda funciona