Projeto Residência DIQ

Aclimação - SP

PROJETO RESIDÊNCIA DIQ

O jovem casal com dois filhos precisava de uma nova morada mais ampla e com decoração moderna e marcante para abrigar a família e a bebê que nasceria dali a 6 meses.

Ao arquiteto Alex Bonilha e à sua equipe foi confiada então, a tarefa de dar cara nova ao recém adquirido apartamento de 280m² localizado no bairro da Aclimação-SP. Pensando nos objetivos propostos, a equipe iniciou com o estudo dos espaços e a solução encontrada foi a total integração da área social através da retirada das paredes existentes, nivelamento do piso do terraço e retirada das portas de vidro alocadas pela construtora, com isto foi possível ganhar uma grande área que foi dividida entre espaço gourmet, jantar, sala de almoço, cozinha, living e hall de entrada.

O grande living ganhou uma divisória com portas de correr embutidas que quando abertas dão acesso à uma brinquedoteca e à um escritório. Os quartos ficaram isolados e privativos através do acesso exclusivo que se dá por uma porta alocada no hall de entrada de forma oposta ao living, ali ficam 4 suítes e closet do casal.

Para a decoração, o ponto de partida foram os objetos de família que viriam a compor com o novo mobiliário e a influência árabe da família, daí os motivos étnicos e cores fortes como o azul e o vermelho que pontuam o decor ao lado dos amadeirados e tons de cinza presentes na mobília e no acabamento das paredes do living e cozinha.

Um grande desafio neste projeto, foi conseguir uma iluminação pontual e planejada devido à pouca altura do pé direito, o que impossibilitava a execução de forro de gesso, para isto, o recurso utilizado foi os grande trilhos com canhões de luz que puderam ser trabalhados em locais estratégicos e com a temperatura e tipo de lâmpada ideal para valorizar cada detalhe das composições.